You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Personel Satpol PP Ikuti Diklatsar Intelijen
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

20 Personel Satpol PP Ikuti Diklatsar Intelijen

Sebanyak 20 personel Satpol PP DKI Jakarta mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Intelijen yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta bekerja sama dengan Pusat Lembaga Pendidikan Pelatihan (Puslemdiklat) Polri.

Memiliki kemampuan mumpuni 

Diklatsar berlangsung di Pusdik Intel Polri, Bumi Kreshna, Bandung, Jawa Barat, pada 2-13 Desember 2019. Adapun peserta merupakan personel Satpol PP dari tingkat Provinsi dan lima wilayah kota.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, Diklatsar Intelijen ini menjadi kali pertama bagi anggota Satpol PP DKI Jakarta. Pembekalan pengetahuan intelijen tersebut bertujuan untuk menjadikan anggota Satpol PP lebih tanggap memahami situasi dan perkembangan yang terjadi di masyarakat.

Penyelenggaraan HBKB Semakin Membaik

"Saya merasa bangga tentunya, dengan harapan usai mengikuti Diklatsar tersebut personel Satpol PP DKI semakin memiliki kemampuan mumpuni dalam rangka upaya preventif, persuasif, dan pendekatan dialogis mengatasi permasalahan yang ada," ujarnya, Selasa (3/12).

Arifin menjelaskan, materi yang diberikan antara lain meliputi dasar-dasar intelijen, deteksi dini, dan pemetaan daerah. Personel Satpol PP peserta Diklatsar diharapkan dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh.

"Kami ingin ada hasil positif dari Diklatsar Intelijen itu untuk mendukung tupoksi Satpol PP dalam menegakkan aturan, melaksanakan program pemerintah daerah, serta memberikan pelayanan ketertiban umum dan perlindungan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4156 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2809 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1811 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1566 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik